miércoles, 31 de octubre de 2012

Especial Halloween: calabazas hasta en la sopa!

Aquí está mi post especial Halloween! Nunca he celebrado esta fiesta sino la de Todos los Santos. Para mi es un día de especial recuerdo para los que no están (aunque nunca dejemos de pensar en ellos), que paso en familia y cocino en familia!!! Es la única vez al año que hacemos buñuelos de viento rellenos de nata y de crema pastelera. Pero ese es otro tema, ya os enseñaré alguna foto de los buñuelos si me dejan antes de devorarlos...
Mucha gente dice que Halloween es una fiesta extranjera (que lo es) y que estamos perdiendo las nuestras. Yo creo que simplemente añadimos más fiestas! Puede ser un día especial para los más pequeños sin perder de vista lo que significa para mucha gente (entre la que me incluyo).
Aprovechando el taller de galletas que he realizado (y que tristemente ha concluido) de la mano de Mensaje en una galleta hice unas galletas con forma de calabaza (la del mordisco es que se portó mal, jeje).


Ya había visto por la red que mucha gente se había ido adelantando con los cupcakes de calabaza, así que elegí la receta que más me convenció y me puse a ello también! La calabaza de la huerta por supuesto, esta vez de la de mi madre. Ese toque a canela.... mmm, qué bien olía la cocina! La receta la saqué de aquí: La dulce magdalena. Deliciosa!


Y para rematar mi kit dulce de Halloween también preparé cakepops. Con forma de calabaza como no podía ser menos. Eso sí, cada uno con su propia personalidad.


¿Ahora entendéis lo de calabaza hasta en la sopa? Jeje. Aquí os dejo el kit completo.



Sólo me queda decir: ¿Truco o trato? o mejor: ¿Galleta, cupcake o cakepop? ¿Qué preferís?

viernes, 26 de octubre de 2012

Cupcakes Triky, el monstruo de las galletas

Había visto muchas veces los cupcakes de Triky y eran taaaaan graciosos! Tenía que hacerlos. Si se retrasó tanto fue porque no era capaz de localizar la boquilla de césped!
Quería darle algún toque a los cupcakes, no sólo la decoración, así que el bizcocho era de vainilla con gotitas de chocolate, para que hicieran juego con las de las galletas :-D
Puse a mi novio a hacer ojos de fondant y yo manga pastelera en mano me dispuse a crear pelos y más pelos azules.
Aquí los tenéis!!! Este stand tan mono y tan conjuntado con los Trikys me lo regaló mi amiga Ana. Mil gracias Ane!


Y os presento a Triky de cerca. "¡Yo querer galleta!" "¡Aumm ñam ñiam ñiam ñiam!


Y aquí la cabecera de la torre de Trikys!!!


Estos Trikys no se comieron las galletas. No les dejamos! Nos los comimos mis amigos, mis familiares y yo misma! Ñam!

domingo, 21 de octubre de 2012

Cupcakes de sandía

Estos cupcakes nacieron debido a una sandía sosa. Sí señor, una sandía de más de 4 kilos que no sabía a NA-DA. Me daba pena tirarla y me puse a rebuscar por internet qué hacer con ella. Solución: mermelada de sandía!!!
Así que me puse manos a la obra y preparé un par de tarros de mermelada de sandía, el relleno perfecto para unos cupcakes de sandía. Me hice con el aroma (cosa que me costó bastante porque estaba agotado en todas las tiendas online) y preparé estos deliciosos cupcakes.


Utilicé una receta básica de cupcake de vainilla sustituyendo ésta por el aroma de sandía. Los rellené de mermelada de sandía, los decoré con buttercream de sandía también y como colofón unas rajitas de sandía hechas con fondant.


Estaban muy ricos! El experimento resultó muy satisfactorio. Aunque igual está mal que yo lo diga... Los regalé a familiares y amigos varios, que no quería comerme una docena de cupcakes!


¿Qué os parecen?


martes, 16 de octubre de 2012

Especial vendimia: cupcakes hechos con mucho cariño

Esta entrada no puede esperar, aunque me salte unas cuantas que tengo pendientes.
Es tiempo de vendimia! La familia de mi novio vendimia todos los años (claro está) y yo ya llevo algunos ayudando. No es sólo la vendimia, es un fin de semana en familia, de risas, de comidas familiares y mucho más.
Este año desgraciadamente ya teníamos planes y no pudimos ir... Mi suegro me pidió que hiciera unos cupcakes para la ocasión así que di vueltas a mi cabecita y salió esto: CUPCAKES DE UVAS CON BUTTERCREAM DE VINO TINTO!!!
Porque si ya había hecho cupcakes de sangría, ¿por qué no esto? Sigo insistiendo en que los cupcakes con fruta en la masa están deliciosos.
Aquí los tenéis, decoraditos con las mismas uvas de la familia que llevan en el bizcocho.



Y uno más de cerca acompañado de una copita del vino familiar. Ñam!



De esta manera estuve un poquito presente ese fin de semana. Un besazo familia!

jueves, 11 de octubre de 2012

Cupcakes de cava con grosellas y lima-limón

Sí, lo sé, puede que os suene un poco el título, o al menos los cupcakes. Y es que casi repito recetas. Y digo casi porque la fruta es distinta. Es lo que tiene que tu familia tenga huerta que cada poco toca una fruta. Y como había grosellas a tutiplén decidí hacer mermelada y preparar una variante de los cupcakes con cava y fresas que había hecho anteriormente.
Como estoy como loca por meterme a la cocina busco cualquier excusa para preparar unos cupcakes así que estos los hice para agradecer un favorcillo al cuñado de mi novio.

Para que no fueran solo de un tipo preparé los cupcakes de lima-limón con otra decoración, que ya no eran para ver un partido de la selección. Sustituí los colores de la roja por un verde lima, quizás un poco fosforito (de hecho roza lo radiactivo, jeje).

Los de cava con grosellas van rellenos de mermelada de grosella cocinada para la ocasión, buenísima ya que no es muy dulce, mejor dicho, no la dejé muy dulce. Así quedaron.



Los de lima-limón al igual que la otra vez van rellenos de lemon curd. Y aquí la foto de todos colocaditos en la caja para la entrega:


domingo, 7 de octubre de 2012

Premio Liebster Award por partida doble: Capin Cake y La Galleta de Loly

Hola! Otros dos blogs me han concedido el premio Liebster Award! Capin Cake y La Galleta de Loly. Estoy encantada! Esta semana no he tenido mucho tiempo para contarlo y devolverlo así que lo hago ahora los dos en uno (que este premio tiene mucho trabajito jiji).

La otra vez que me lo concedieron no entendí bien el paso de contar once cosas sobre mí asi que aquí van para que me conzcais un poco mejor:
1. Soy de Valladolid aunque tengo sangre leonesa (adoro mi pueblo) y soy la mayor de dos hermanos.
2. Me encanta cocinar y en especial la repostería.
3. Para mí lo más importante es mi familia.
4. Estudié Ingeniería Técnica en Informática de Sistemas y me encanta mi profesión (aunque no tanto como la repostería).
5. Comparto deseo con Capin Cake: comer todo lo que quisiera siempre que quisiera sin engordar :-| me encanta saborear y encontrar los distintos matices de un plato, ya sea dulce o salado.
6. Aparte de la cocina, me encanta leer (preferentemente Agatha Christie o Stephen King) y hacer punto de cruz.
7. Estoy enamorada desde hace casi 10 años.
8. Tengo 29 años aunque me queda poquito para los 30.
9. Mi asignatura pendiente es hacer tartas de fondant, no me decido!
10. Estoy orgullosa de haber llegado donde estoy gracias a mí misma (y sobre todo a mi madre).
11. Me encantaría ganarme la vida con la repostería.

Ahora vamos con las preguntas que me han formulado.
Las de Capin Cake:
1. ¿Si pudieses espiar por un agujero, a quién espiarías? Mmm, qué difícil, la verdad es que creo que ojos que no ven...
 2. ¿Alguna vez has hecho un bizcocho y se te ha quemado? Claro!
3. ¿Qué recuerdo tienes en tu memoria de la infancia? Recoger tomates de la huerta que teníamos en Viana, qué olor más increíble!
4. ¿Rural o urbanita? Depende del día!
5. ¿Qué querías ser de mayor, cuando eras pequeño? Profesora.
6. ¿Dulce o salado? Ambos!
7. ¿Qué te gusta más, cine o sofá? Depende del día, de la peli y de la compañía, jeje.
8. ¿Qué alimento o comida no te gusta? La tortilla francesa o el jamón york, me parece comida de hospital, puaj.
9. ¿Comida favorita? Muy difícil, me gusta todo, las legumbres me encantan!
10. ¿Casa o piso? Piso que hay menos escaleras :-D
11. ¿Conoces mi blog? Sí

Las de La Galleta de Loly:
  1. ¿Playa o montaña? Montaña, aunque playa una vez al año no está mal...
  2. ¿Fresa o chocolate? Chocolate sin duda
  3. ¿Que postre hizo que te picara el gusanillo de este dulce mundillo? Los cupcakes
  4. Tu color preferido. El verde
  5. ¿Cual es el postre que más te gusta comer? Mousse de chocolate
  6. Tu personaje de cuentos favorito.La bella durmiente
  7. Que querías ser de pequeña/o?Profesora
  8. Que serie es la que más te ha enganchado? Últimamente Dexter o Fringe
  9. De que estás mas orgullosa/o.De haber llegado donde estoy por mi esfuerzo.
  10. Un viaje ideal. París...
  11. Tu reto más inminente. Acabar el taller de galletas de MEUG aprendiendo mucho!
Como voy a conceder el premio a blogs distintos (ya sabéis con menos de 200 seguidores) mis preguntas son las mismas:

1 ¿Tu utensilio favorito de cocina?
2 ¿Dulce o salado?
3 ¿Cocinar sol@ o acompañad@?
4 ¿Aroma favorito?
5 ¿Comida favorita?
6 ¿Cortador favorito?
7 ¿Tu mayor crítico?
8 ¿Vicio confesable?
9 ¿Qué vas a ser de mayor?
10 ¿Creación de la que estás más orgullos@?
11 ¿Futuro proyecto?

And the winners are (hay algunos blogs que conozco hace poco, otros hace más y algunos que no son de repostería):
 - Sabor a cielo
- Mikuky
- Cocina y recetas de Anna
- Cuquines handmade
- La pancha siempre llena
- Mami cupcakes
- Manenas cakes
- Sara galletas decoradas y más
- Tartatina
 - Perica entre fogones
- Cocina en familia
Vaya parrafada eh? No perdais de vista mis macarons, que estoy muy contenta de como me quedaron!


viernes, 5 de octubre de 2012

Mis primeros macarons

Los macarons son un dulce que impone mucho respeto. Para quien no los conozca no le pase como a mi amiga Cris (que pensó que iba a llevar macarrones de postre para cenar, jeje),son pastelitos tradicionales franceses hechos de almendra molida, clara de huevo y azúcar glas.
Hay quien ha tenido malas experiencias a la primera y por eso me daba miedito, pero si no lo intentaba no podía saber si me gustaban ni si serían factibles!
Y me decidí porque vi una receta que me gustó en otro de mis blogs cabecera: Comoju. La receta era Macarons rellenos de buttercream de café, ya que pensé que a una masa ya de por sí dulce le iría de perlas el amargor del café.
Así que me puse manos a la obra rezando porque las claras montaran (ya que era una de mis asignaturas pendientes). Pero no hay nada que se le pueda resistir a mi batidora del LIDL, jeje.
Uno de los pasos más importantes es dejar secar los macarons antes de hornearlos. Hay que dejarlos una hora al menos para que se forme una película en el macaron y luego no se abra al hornearlo y se forme el característico pie de estos pastelitos.
Así quedaron:

Un pelín tostaditos pero así al menos tienen un poco de color ya que esta vez no utilicé colorante.
Tras preparar el buttercream y rellenarlos así quedaron:


Mmm, muy ricos y nada empalagosos al llevar un fuerte sabor a café en el relleno. El macaron tal y como lo describen, crujiente por fuera y blando por dentro.
Os dejo una ración para vosotros ;-) Qué aproveche!