domingo, 7 de junio de 2015

Taller de pastelería I

Estas semanas de atrás he estado disfrutando del taller de pastelería de Luis Olmedo de My European Cakes a través de La tallerería. Cuando realicé el taller de repostería navideña quedé tan encantada que cuando salió una nueva edición de éste no pude resistirme. Luis explica las masas paso a paso, la teoría química de cómo reaccionan los ingredientes combinados. Es una auténtica delicia.
En este taller cada semana se trabaja una masa, desarrollando distintas recetas. La primera estaba dedicada a la repostería francesa y cómo no a la masa de hojaldre.
La primera elaboración que preparamos fue croissants. No las tenía todas conmigo pero con las indicaciones de Luis me salieron unos croissants monísimos y, lo más importante,  deliciosos. Juzguen ustedes...
La segunda fueron lo que yo conozco como napolitanas y que se denominan pain au chocolat. Las hice de chocolate con leche porque era lo que tenía más a mano. Quedaron muy ricas aunque la próxima vez usaré chocolate negro.
La tercera fueron unas caracolas. Bueno, bueno, bueno, pecado, son pecadooooo! Con una crema pastelera y frutos secos al gusto (en mi caso dátiles y nueces) queda una textura espectacular. Para repetir y repetir...
Para finalizar la semana preparamos pañuelos de manzana. Yo elegí unas reinetas del Bierzo, inigualables.

No me digáis que no os dan ganas de apuntaros ya! Pues agarraos que aún quedan muchos dulces...

No hay comentarios:

Publicar un comentario